目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
事情發生時,"冷靜" 是第一步。
別站看到的轉貼文件,有關詐騙的手法以及那位反應快的同學處理方式,可以供網友參考一下。

我同學在乘坐公車時突然旁邊一個乘客A大聲喧嘩﹐說他手機丟了﹐並且指證是他旁邊的B偷了﹐B裝出一幅份很無辜的樣子﹐說:手機不是我偷的﹐你記得你自己的手機號碼麼﹐你找一個手機打一下﹐不就知道是誰偷了麼。

這時C主動說把手機借給A撥一下A自己的號碼﹐當手機撥通的瞬間﹐我同學口袋有聲音響了﹐我們都很詫異﹐我同學怎麼可能偷手機﹐
但當時很安靜﹐聲音確實來自他的口袋﹐心想這下完了﹐被人陷害了﹐百口莫辯啊。

這時丟手機的A很凶悍的打了我同學一拳﹐我們心裡已經知道他們三個是一夥﹐在詐騙﹐但打也打不過﹐說也沒理。

我同學沒有還手﹐只是大聲的吼道:
全車人都可以作證﹐在事情真相沒有調查清楚前你動手打人﹐我要告你。

我這位同學非常冷靜沉著﹐從另外一個口袋拿出一張餐巾紙﹐用餐巾紙包著手機舉起來﹐說:我是法律系的﹐這個手機上沒有我指紋﹐手機不是我偷的﹐車上有人詐騙﹐請司機關好車門﹐我要打110報警。

不到5分鐘﹐警察就來了﹐把我們帶到了警察局﹐我同學涉嫌偷竊﹐被拘禁了起來﹐我們只好給我同學的博士導師打電話﹐出面保釋。

導師、學校師長都來了﹐問清楚了事情的經過﹐後來進行指紋驗證﹐結果出來了﹐手機上有他們三個的指紋﹐沒有我同學的指紋﹐
他們是一個詐騙團夥﹐透過把手機偷偷塞到你口袋﹐然後誣陷你偷手機﹐從而進行詐騙和勒索。

最後﹐我同學無罪釋放。
警察還非常感謝我們幫他們破獲了一起團隊詐騙案﹐並不斷誇讚我同學智商怎麼這麼高。

我同學其實不是法律系的﹐但他的智商的確很高﹐也很冷靜﹐但最大功勞還多虧那張餐巾紙。

結論:『現在的小偷不偷手機﹐改送手機。』

annieabsent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有個朋友,在一次烤肉聚會當中絆倒了,摔了一跤, 旁邊的朋友建議找醫護人員,但她很確定自己沒事, 只是穿了新鞋被磚塊絆了一下罷了。

她還有點危危顫顫站立不穩的時候,朋友們幫她清洗乾淨, 又為她盛了一盤食物, 她就跟著大家一起享受接下來的時光了。

她的先生後來打電話通知大家,
她被送到醫院,傍晚六點,就過世了,
原因是她在烤肉聚餐的時候中風。

如果他們懂得辨識中風的癥兆,
她現在也許還跟我們在一起。

有些人不會死,
但結局處於無助無望的景況中。

只需要花一分鐘的時間讀完這篇文章,
腦神經外科醫師說,
如果他能在三小時之內接觸到中風患者,
他就可以將中風的後果完全扭轉過來。

訣竅就是辨識診斷出中風的問題,
並讓病患在三小時之內接受醫療,
而這是很難的。

辨識中風

感謝上帝讓我們記住 STR 三步驟,
請閱讀並學習 !

有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,
缺乏警覺就會帶來災難。
身邊的人辨認不出中風的徵兆,
中風患者就會嚴重腦傷。

醫生說,旁人只要問三個簡單的問題,
就可以辨識中風:

S : (smile) 要求患者笑一下

T : (talk) 要求患者說一句簡單的句子
(要有條理,有連貫性),例如:今天天氣晴朗。

R : (raise) 要求患者舉起雙手

注意:
另外一項中風癥兆是: 要求患者伸出舌頭 ,
如果舌頭「彎曲」或偏向一邊,
那也是中風的徵兆。

上面四個動作,患者如果有任何一個動作做不來,
就要立刻打 119 !!!
並且把症狀描述給接線者聽。

心臟科醫師說,收到這封電函的人,若能將它轉寄給 10 個人,
就至少可以救一條命。

annieabsent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古時候有個商人到遠方做買賣,用兩匹馬來拉貨物,當去到了一個斜坡時,兩匹馬拉得很辛苦。
於是,就有兩隻蒼蠅飛來了。
蒼蠅A說:喂!那兩匹馬那麼辛苦,我們去幫幫它們吧!
然後,兩隻蒼蠅便飛到那兩匹馬的耳朵旁、鼻子前,嗡嗡嗡嗡……
那兩匹馬因拉車辛苦,加又有煩人的蒼蠅在飛來飛去,感到非常難受。
最後,那兩匹馬終於爬上斜坡,鬆了一口氣。
這時,兩隻蒼蠅也鬆了一口氣的說:"
啊!你看,我們幫了他們忙,我們也辛苦了。 "



其實,那兩匹馬就是形容我們這些任勞任怨的員工。而那兩隻蒼蠅,就是我們的上司。

當我們已經忙到很痛苦的時候,我們的上司只會在我們身邊吵吵鬧鬧,不但沒減輕我們的負擔,反而嚴重影響我們工作的進度。
最可惡的是,他們還會以為自己貢獻很多 >_<....

annieabsent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()